Les visites chez #SafranDesVolcans sont toujours d'actualité(sur réservation), pour les particuliers ou les groupes au delà de 8 personnes, pour découvrir la récolte du Safran Bio de très haute qualité. La dernière visite était un peu particulière : les reporters de France 3 !
Un clic sur l'image pour voir ou revoir trois professionnels du Safran Bio en Auvergne.
Merci France 3, pour l'intérêt envers les professionnels du Safran français.
La dernière visite "cueillette" a eu lieu le 13 novembre.
Pour ce qui concerne la cueillette des fleurs, les prochaines visites se tiendront à partir d'octobre 2017.
Des visites sur d'autres thèmes sont en cours de programmation pour 2017 : se lancer dans une plantation (faire des essais ou se lancer de suite "en grand", gérer les bulbes (achat, plantation, récolte et entretien, vente), etc.
Plus de détails en cliquant sur l'image ci-dessous
Les produits Safran des Volcans seront place Bellecour, à Lyon, vendredi 21 octobre.
Fort de son succès, le « Marché des Saveurs » va fêter ses 10 ans. Il contribue à la promotion des fabuleux terroirs et des productions renommées qui font la fierté de notre région. Une opération entièrement gratuite grâce à l'initiative et au soutien majeur de la Région Auvergne-Rhône-Alpes. La Région souhaite partager avec les producteurs et visiteurs ses richesses agricoles et gourmandes de qualité. Le « Marché des Saveurs » se déroulera le vendredi 21 octobre 2016 de 8H30 à 20H00, Place Bellecour, au cœur de Lyon.
Qui aurait cru qu'il y avait du safran dans les volcans ?
Le producteur de ce Safran Bio vient au Poulailler jeudi 6 octobre 2016 à partir de 18h30, pour vous expliquer sa démarche, sa plante, son Safran, sa passion.
06/10/2016 à 18h30 : notez bien cette soirée au Poulailler, Cabaret Rural à Massagettes 63210, pour une "unique représentation" autour du Safran français du Parc des Volcans.
Fête de la Gastronomie à Clermont-Ferrand : bilan très positif, un aperçu avec France 3. Depuis vendredi la gastronomie est à l’honneur en France. Bien entendu la capitale auvergnate n’échappe pas à la règle. Différentes animations sont organisées autour du thème, cette année, des cuisines populaires. Intervenants : Jean-Claude Leclerc Chef étoilé ; Michel Baur Producteur de Safran ; Arkadiusz Zuchmanski Chef étoilé Reportage France 3 : Richard Beaune, Bruno Livertoux et Dominique Leyerloup
6ème Fête de la Gastronomie. Cette année encore nous nous déplaçons avec la Safranière des Volcans au Comptoir du Vin et de la Truffe pour 2 jours, les 23 et 24 septembre. Venez découvrir des produits d'exception, des produits innovants, des petits producteurs qui vous expliquent leurs passions, leurs produits, et qui vous font découvrir le goût et les parfums de leurs productions locales. Passez un moment de découvertes à l'angle de la rue Ramond et de la rue du Puits Artésien : des surprises vous y attendent (Vins, Safran, Truffe, Fromages, ...) !
Cliquez sur l'image ci-dessous pour plus de détails
Safran des Volcans est présent sur la Foire Internationale de Clermont-Cournon du 10 au 19 septembre 2016.
Retrouvez-nous sur le stand des Fermiers d'Or au Hall 2 Allée B et découvrez ou re-découvrez nos produits à base de Safran Biologique cultivé dans le Puy de Dôme.